设为首页 | 我要投稿
长安播报

路边下象棋竟然被抓?!怎么肥事?

2020-01-16 12:55  来源:湖北日报  责任编辑:高翔
字号  分享至:

街头切磋象棋技艺,不料落入了“残局”陷阱......

5911.com_【官方首页】-九五至尊近日,湖北省襄阳市樊城公安分局中原派出所民警经过缜密侦查,成功侦破一起利用“象棋残局”进行诈骗的案件。一举抓获7名犯罪嫌疑人

街头下棋“高手”愿意当“军师”

1月6日,在外地打工的钱先生途经襄阳。当时,他打算从湖北襄阳火车站到长途汽车站坐车时,被路边的象棋摊吸引了。

钱先生出于好奇,走上前观看。5911.com_【官方首页】-九五至尊当时,对弈的一名黑衣男子还想再下一盘,却被摆局男子回绝了。

“你已经赢了一局,赢了500元了,别再下了。5911.com_【官方首页】-九五至尊”摆局男子拒绝黑衣男子后,邀请钱先生下一盘。

正当钱先生犹豫时,一旁的黑衣男子怂恿钱先生破“残局”,并表示愿意承担500元一盘的费用。钱先生认为,这是个只赚不赔的买卖,于是动了心思。

5911.com_【官方首页】-九五至尊可是,摆局男子称,钱先生若想下棋,得自己出500元。

“没事,我下得赢他,我教你跟他下!”见钱先生犹豫,黑衣男子愿意充当其“军师”。

发财梦碎男子连输七千元

之后,在周边群众的怂恿下,钱先生就押了500元,坐下来破解象棋“残局”。让人意想不到的是,他没走两步,对方就赢了。

钱先生不服气,觉得还有翻盘的机会,又押了1000元下了一局,结果还是输了。已经输了1500元的钱先生心痛不已,这时摆局男子提出3500元再下一局。

这时,黑衣男子在一旁怂恿:“再来一局吧,钱可以赢回来!”

钱先生一心想把输掉的钱赢回来,因此又付了3500元,可是又输了。5911.com_【官方首页】-九五至尊不到10分钟,他一共输掉了7000元。

输掉了这么多钱,钱先生一下子就懵了。当他回过神,摆摊的人已经不见了踪影。5911.com_【官方首页】-九五至尊这时,钱先生意识到,自己上当受骗了,于是立马报了警。

象棋残局你的胜率为零

接到报警后,中原派出所立即成立专案小组。通过整整一天的走访调查,民警在幸福小区附近,将裴某、杨某等犯罪嫌疑人抓捕归案。

经审讯,7名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。5911.com_【官方首页】-九五至尊原来,棋局旁的围观群众都是一伙人。

5911.com_【官方首页】-九五至尊那么,裴某等人摆的象棋“残局”,到底能赢吗?几人交代,不可能。

5911.com_【官方首页】-九五至尊原来,“残局”中有黑棋和红棋。5911.com_【官方首页】-九五至尊若选黑棋,一步不差按正确的下法可能赢。不过,他们也有应对方法,最后只会打和;若选红棋,结果必输。并且,红棋看起来有优势,选择红棋的人占大多数。

“即使侥幸获胜了,我们还会以城管来了等借口打乱棋盘迅速离开。”几人交代,下棋最需要心静。他们会在关键时刻故意起哄,对下棋人进行干扰。

相关报道

钟南山:疫情不一定发源在中国

每天3分钟,速览全国法治新闻。

“乐拼”侵权“乐高”案有新进展 上海检察机关...

2019年4月至8月,被告人李某某、杜某某等9人先后被抓获或主动投案。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

抗击疫情,老民警站好最后一班岗

从警30年,有欢笑、有心酸、有喜悦、有无奈,此刻更多的是不舍。

页面底部区域 foot.htm